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寒鱈の卵 大根や糸こんと煮ます。 |
寒鱈は肝がたっぷり入ると美味しいです。 |
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寒鱈と並ぶ冬の鍋物『アンコウ』肝が美味しい。 |
なまこ 酢を入れると柔らかく美味しくなります。 |
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『活たらば』
やどかりの仲間とか
たまに入荷します。
あぶらたらばではありません。本物です。 |
『寒鱈』
日本海の寒鱈は菊(白子)が多く値段もいいです。
山形(庄内)の郷土料理どんがら汁は岩のりと白子をトッピングして寒の時期のご馳走です。 |
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『どじょう』
柳川鍋・どじょうの唐揚
釣りのえさにどうぞ! |
山形を代表する魚
『さくらます』
通常のマスとは大違い
高級な桜マスです。
写真は昨年の物です。 |
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『活あわび』
ちょっと贅沢に
刺身で召上れ!
バターソティーもおいしいです。 |
殻付の生かきです。
夏になると日本海産の
岩がきも入荷してきます。
天然の大ホタテも入荷することがあります。 |
★必要に応じてお取り寄せできます。
(ご要望をいってくだされば可能な限り対応させていただきます。)
★お刺身の注文承ります。2000円より
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